Ковролин из бамбука

Ковролин по праву считается самым комфортным напольным покрытием. По нему можно ходить босиком, он мягкий, тёплый и бесшумный. Длинный нежный ворс на полу превращает любую комнату в уютное место для отдыха и релаксации.

Появившийся не так давно на российском рынке ковролин из натурального бамбука – длинноворсный шелковистый материал очень высокого качества. Бамбуковый ковролин имеет престижную структуру ворса – «шегги», обеспечивающую исключительную мягкость и комфорт.

Чем хорош натуральный бамбук?

Бамбук по праву можно назвать одним из самых экологичных материалов XXI века, его достоинства общепризнанны:

  • Это экологически чистый материал. Широко известно, что бамбук растёт с невероятной скоростью, до метра в сутки. Для его выращивания не нужны никакие удобрения и пестициды;
  • Бамбук обладает антибактериальными свойствами, микробы и насекомые ему не страшны, поэтому ковролин из бамбука не нуждается в химической обработке;
  • Это природный, возобновляемый материал, способный расти в разном климате: от горных районов до тропиков;
  • Бамбук обладает водопоглощаюшими свойствами, защищает почву и практически не оставляет отходов после сбора урожая – всё это важно для охраны окружающей среды.
бамбуковый ковролин 1 бамбуковый ковролин 2

Достоинства бамбукового ковролина

Ковролин из натурального бамбука можно смело отнести к элитным напольным покрытиям, придающим помещению изысканность и элегантность. Но прекрасные внешние характеристики отнюдь не исчерпывают всех его достоинств. Помимо этого:

  1. Бамбуковый ковролин обеспечивает великолепную шумо- и теплоизоляцию;
  2. Обладает высокой стойкостью к прямому воздействию солнечных лучей, не выгорает и не пересыхает;
  3. Ковролин из бамбука способен создавать особый микроклимат в помещении благодаря способности натурального ворса удерживать излишнюю влагу воздуха, возвращая её, когда воздух в помещении становится слишком сухим;
  4. Антибактериальные свойства бамбука полностью сохраняются при создании волокна, поэтому бамбуковый ковролин даёт надёжный отпор любым болезнетворным организмам и не вызывает аллергической реакции;
  5. Высокая прочность, эластичность, стойкость к механическим воздействиям.

Лучше всего использовать ковролин из бамбука в помещениях для отдыха и сна. Благодаря отличному шумопоглощению и уютному внешнему виду это идеальный вариант для спальни или гостиной.

Ну и, конечно, бамбуковый ковролин – самый подходящий вариант для детской комнаты. Мягкий, пушистый и безопасный – что может быть лучше для малыша?

бамбуковый ковролин 3 бамбуковый ковролин 4

бамбуковый ковролин 5

00001.08.2017, 2108 просмотров.