Грязезащитные системы на «пороге» зимы – экономия или маркетинг?

решетки от грязи на входеХолода не заставят себя ждать, и мудрые хозяева готовятся к ним заранее. А если вы отвечаете за чистоту целого бизнес-центра или торгового комплекса, то ответственность перед клиентами и работниками возрастает в несколько раз.

Зимой расходы на уборку могут заметно ударить по бюджету компании, а если время года не радует нас морозом и пушистым снегом, то посетители разнесут влагу, грязь, песок и дорожные химикаты по всем этажам. Это выгодно для клининговых компаний, но только не для их заказчиков.

Именно по этой причине так популярны многоуровневые грязезащитные системы, чья «работа» начинается на ступенях главного входа и продолжается до самого фойе. Но, к сожалению, у многих владельцев бизнеса и представителей управляющего звена до сих пор есть сомнению по поводу эффективности специальных ковров и решеток.

Кто-то считает их пустой тратой денег, ведь в штате и так есть уборщики, которым выплачивают зарплату. Другие же просто сомневаются в том, что такая система способна сдержать грязь и воду. Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но для начала необходимо ознакомиться с реальными фактами, которые прошли проверку временем.


Как грязезащита поможет сэкономить на уборке?

Входная зона – это область с самой высокой концентрацией посетителей. Даже если человек зашел поинтересоваться какой-либо информацией на ресепшен, то грязь, которая была на его обуви, наверняка останется на полу, а другие люди «донесут» её до места назначения. В итоге, именно на входе и нужно бороться за чистоту всех помещений.

А теперь немного данных, которые лучше всего продемонстрируют, как работает грязезащитная система:

  • восклицательный знакВ зависимости от сезона, на протекторах обуви одного человека заносится от 30 до 50 грамм различных загрязнений, в том числе и влаги. Посчитайте, сколько посетителей проходит через главный вход в течение дня, и конечная цифра неприятно удивит.
  • По давно устоявшейся статистике, около 80-85% затрат, направленных на поддержание чистоты в здании, приходится на уборку напольных покрытий. Если снизить эти убытки, то можно будет отказаться от услуг постоянного уборщика, а вместо этого будет дешевле сотрудничать с клинерами по определенным дням недели.
  • Конечно, ковры и решетки не способны полностью защитить от грязи, но после их установки в помещение будет попадать на 80% меньше песка, пыли, воды и мелкого мусора. И этот эффект можно будет ощутить практически сразу после установки. Хоть грязезащитные покрытие и не панацея от всех видов загрязнений, но с их эффективностью трудно поспорить. Но если есть сомнения, как грязезащите удается блокировать так много нежелательных элементов, оставляя их вне помещения, то стоит рассмотреть процесс очистки подробнее.

1 ступень

Придверная защита, которая располагается на улице, принимает на себя основную нагрузку. Именно поэтому здесь устанавливают прочные решетки и прорезиненные ковры с износостойким ворсом. Такие конструкции удаляют с подошвы обуви большую часть крупных загрязнений, повышая эффективность очистки.

Для того, чтобы материал не подвергался коррозии, его обрабатывают специальным покрытием. Благодаря такому инновационному подходу, металлические детали исправно служат даже в самых суровых погодных условиях. Конечно, их эффективность будет максимальной, если за ними постоянно ухаживать, но для этого не понадобится специальных средств и инструментов.

маленькая решетка на входе

2 ступень

Следующий этап располагается в тамбуре. На нем лежит не менее ответственная задача, чем на других ступенях. Здесь, к структуре материала, остается отслоившаяся грязь и влага. Если проигнорировать напольные грязезащитные покрытия в тамбуре здания, то грязь, без сомнения, попадет в здание и разнесется по этажам.

Ассортимент продукции представляет собой решетки с ячейками, ковры на резиновой основе с ворсом или очищающими элементами. Вариантов множество, но задача у них всегда одинаковая. Уже здесь можно поиграть с различными дизайнами, цветами и формами, чтобы покрытие вписывалось в общий интерьер.

ковры в тамбуре здания

3 ступень

В главном вестибюле зала принято укладывать ворсовые ковры, впитывающие влагу и убирающие остатки загрязнений на обуви, что особенно актуально в межсезонье и зимой. Представьте, сколько на улице слякоти и вредных химикатов, которыми посыпают дорогу. И если все эти вещества попадут в здание, ту будут разрушать не только обувь посетителей, но и покрытия в здании.

Популярным способом повысить узнаваемость бреда считается нанесение логотипа компании, напечатанного прямо на ворсе. Гости заведения прямо на входе почувствуют, что это надежная организация, а не фирма-одноневка, а значит, что доверие к ней повысится.

грязезащита на входе


разноцветные грязезащитные коврикиО чем нужно помнить?

Подготовившись к зиме заранее, можно не только сократить расходы на периодическую уборку, но и значительно продлить жизнь напольным покрытиям. В первую очередь, в зоне риска оказываются деревянные материалы, ламинат, бытовой линолеум, керамическая плитка и другие изделия, которые не сильно дружат с влагой и шершавым песком.

Если вовремя очищать ковры и решетки от скопившегося мусора и песка, то они могут прослужить довольно длительный период – до 10 лет. Но это при условии, что подобранные материалы отличаются высоким качеством и монтированы в правильных зонах. В противном случае, покрытия будут изнашиваться неравномерно.

Не стоит забывать о том, что 3-ехступенчатая система грязезащиты рассчитана на крупные коммерческие объекты с интенсивными потоками людей, где весь её потенциал раскроется в полной мере. Для обладателей собственных домов или небольших помещений, достаточно будет поместить резиновый коврик с ворсом и алюминиевыми вставками.


Перед покупкой проконсультируйтесь с поставщиком или свяжитесь с нами. Мы знаем о грязезащитных системах практически всё, поэтому ответим на любой Ваш вопрос, поможем подобрать необходимую продукцию и сэкономим бюджет.

00007.11.2018, 50 просмотров.