Как выбрать плинтус

Интересно, что в далеком прошлом люди считали напольный плинтус оберегом. Он должен был защищать обитателей жилища от злых и коварных духов. Скорее всего, этими духами были сквозняки и холод.

Сейчас плинтус выполняет декоративную функцию. Без него даже самый дорогостоящий ремонт смотрится незавершенным. А как выбрать самый лучший плинтус?

Виды плинтусов

плитнус в интерьете классического стиля

  1. Деревянный плинтус может быть разного сечения (лодочка, сапожок, стойка и производные этих сечений) и размера (низкий, средний, высокий). Возможно наличие внутри кабель-канала. Различают:
    • Плинтус из сплошного деревянного массива. Бывает в чистом виде или «под покраску». Крепится на клей, специальные гвозди или с помощью пистолета со скобами;
    • Клееный плинтус, выполненный из древесной стружки. Ламинируется бумагой или шпоном и имитирует ценные породы дерева. Крепится на монтажный клей, специальные металлические клипсы или пластиковую шину;
    • МДФ. Этот материал является результатом прессования тонких деревянных планок. Ламинируется пленкой, которая придает красивый внешний вид. Установка такого плинтуса схожа с монтажом плинтуса из массива.
  2. Пластиковый плинтус. Легкий, простой в монтаже и в уходе, стойкий бордюр. Встречаются следующие разновидности:
    • гибкий плинтус выручит, если необходимо выполнить обрамление округлой стены или колонны;
    • с мягким краем. Если у Вас неровные стены, то только с таким плинтусом можно добиться идеального прилегания за счет эластичного резинового края;
    • с кабель-каналом. Нужно скрыть провода, не штробя стены? Без проблем!
    • под покраску. Идеальный вариант для дизайнеров.
  3. Полиуретановый плинтус современный, безопасный и прочный. Может быть твердым или гибким, имитировать лепнину. Его можно окрашивать в любой цвет или использовать глейз, добиваясь фактуры дерева, камня, металла.
  4. Керамический плинтус – отличное решение для случая, когда напольным покрытием является плитка. Обычно является частью единой коллекции, но иногда встречаются в продаже как отдельное изделие.
  5. Металлический плинтус изготавливается из анодированного алюминия. Долговечен и прочен. Может выглядеть золотым, серебряным, иметь вставки из дерева. Алюминиевый плинтус отлично подходит к любым типам напольных покрытий. Особенно гармонично смотрится в интерьерах в силе «хай-тек». Есть возможность оснастить плинтус встроенными светодиодами и, тем самым, усилить футуристический эффект.

Выбирая плинтус, отталкивайтесь от финишного покрытия. Вряд ли пластиковый бордюр будет уместно смотреться на дорогом деревянном полу и наоборот.

Помните о гармонии. Не выбирайте широкий плинтус в небольшие комнатки, не стоит монтировать узенькие планки в гостиную с высокими потолками.

Цвет плинтуса можно подобрать под наличники, пол, а также стены. Снова входят в моду белые плинтусы. Это интересно сочетается с потолками и оконными проемами. Хорошо, если в таком случае стены однотонные.

Если Вы сомневаетесь, какой плинтус выбрать для отделки, обращайтесь к нам. У наших дизайнеров большой опыт и безупречный вкус. Доверьтесь нам, мы не подведем! На связи!


Нестареющий белый плинтус

белый плинтус в классической интерьере белым плинтус с американской классике

широкий белый плинтус белый плинтус для интерьера в стиле хай-тек

Металлический плинтус

металлический плинтус плинтус из металла

алюминевый плинтус легкий нежный интерьер

Плинтус из дерева

свежий интерьер в голобых тонах строгий английский стиль

плинтус с образовательном учерждении плинтус на лестнице

00013.09.2017, 315 просмотров.