Линолеум на войлочной основе

Линолеум – чрезвычайно популярное и востребованное напольное покрытие. Потребителю предлагается большое количество его разновидностей, и сделать правильный выбор порой бывает очень нелегко. В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки линолеума на войлочной основе, а также другие моменты, с которыми необходимо ознакомиться перед тем, как купить данный материал.

Структура

Данный вид линолеума является гетерогенным покрытием и может состоять из 5 или 7 слоев. Каждый отдельный пласт выполняет свою функцию.

Строение 5-слойного покрытия:

  • тонкий внешний слой из полиуретана, полиакрила или другого полимера защищает пол от истирания. Благодаря ему линолеум приобретает такое свойство, как гигиеничность;
  • прочный слой ПВХ, имеющий защитные функции;
  • декоративный слой, на него нанесен рисунок;
  • слой войлока;
  • нижний защитный слой из ПВХ.

В структуре 7-слойного линолеума под декоративным слоем присутствуют еще пласт вспененного ПВХ и армирующее стекловолокно.

Достоинства

  1. Несложный монтаж и возможность настила на неидеально выровненное основание;
  2. Эластичная структура позволила добиться значительного уменьшения остаточной деформации материала;
  3. Теплопроводность. Войлочная основа обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами;
  4. Звукоизоляция. Шумопоглощающее свойство – еще одна полезная особенность войлока;
  5. Гигиеничность и простой уход;
  6. Упругость. Линолеум на войлочной основе прекрасно амортизирует. По нему приятно ходить, оно очень мягкое, «пружинящее»;
  7. Невысокая стоимость.

Недостатки:

  1. Боязнь влаги, которая накладывает ограничения на сферу применения. Во влажном войлоке могут размножаться вредные микроорганизмы. К тому же подложка быстро расползется, и покрытие придется заменить;
  2. Более короткий срок службы, чем у линолеума на вспененной основе;
  3. Более низкая стойкость войлочной основы к точечным нагрузкам.

Виды

Как и любой вид линолеума, покрытие на основе натурального или синтетического войлока подразделяется на классы:

  • Бытовой (21, 22, 23 класс). Самое дешевое покрытие с низкой износостойкостью. Мы не рекомендуем использовать данный материал;
  • Полукоммерческий (31, 32, 33, 34), толщина 4,5-8 мм. Прекрасно подойдет для жилых комнат и офисов;
  • Коммерческий (41, 42, 43), толщина 8-10 мм. Чрезвычайно стойкий и долговечный линолеум, предназначенный для помещений с высокой проходимостью.

Область применения

Линолеум на войлочной основе – хороший вариант для использования в жилых домах, гостиницах, офисах, больничных палатах, учебных классах и т.п. Обязательное условие – помещение должно быть сухим.

Несмотря на то, что сейчас производители пропитывают войлок водоотталкивающими и противогрибковыми составами, покрытие не рекомендуется стелить в ванных комнатах и санузлах, помещениях, расположенных над сырыми неотапливаемыми подвалами и т.д.

Где можно купить линолеум на войлочной основе в СПб?

Вы уже на месте! Наши специалисты знают о напольных покрытиях все и готовы помочь Вам подобрать оптимальный вариант. Доверьтесь нам! Звоните прямо сейчас или приходите в наш уютный и гостеприимный офис. Мы всегда Вам рады!

00006.11.2017, 1171 просмотр.