Модульные напольные покрытия

ламинат в бежевых оттенках в большом коридореСовременные покрытия для пола имеют высокую степень износостойкости. Как и стоимость. И очень досадно бывает менять их из-за пятна, которое невозможно вывести, или небольшого, но заметного дефекта.

Вот поэтому, и не только, высокую популярность набирают так называемые модульные напольные покрытия. Они укладываются не сплошным полотном, а состоят из отдельных элементов – модулей. Эти части могут быть квадратными, прямоугольными или представлять собой сложные геометрические фигуры.

Для чего еще нужны модульные покрытия для пола?

  • Хотите неповторимый дизайн интерьера? Неплохо было бы иметь логотип компании на полу Вашего офиса? Или рекламу для привлечения покупателей в крупный торговый центр? Все эти требования с наименьшими затратами способны выполнить модульные покрытия;
  • Еще одним преимуществом таких покрытий является быстрая укладка. Опытные монтажники за короткий срок подготовят основание и выполнят все работы. Минимум неудобств;
  • Благодаря модулям, всегда есть возможность сохранить легкий доступ к скрытым коммуникациям;
  • Разнообразие материалов позволит Вам выбрать пол для любого помещения. Модули могут быть изготовлены из ПВХ, резины, дерева, песка, винила, шерсти и т.д. Выпускаются и бюджетные, и дорогие элитные покрытия.

Виды модульных покрытий:

  1. Покрытия из дерева или древесных материалов с полимерами.

    Это, например, садовый паркет или декинг.

  2. Резиновые покрытия используют для детских площадок, теннисных кортов, тренажерных залов. Некоторые виды таких покрытий стелют в гаражах и мастерских. Модульные грязезащитные резиновые ковры часто применяют для очистки обуви перед входом в здание.
  3. Модульные ПВХ покрытия имеют множество типов и укладываются в жилых и коммерческих помещениях, детских и медицинских учреждениях, отелях и домах отдыха. Вот некоторые из разновидностей:
    1. Дизайн-плитка ПВХ. Экологичный, долговечный и безопасный материал. Выполняется в различных цветовых решениях. Он может имитировать текстуру дерева, камней, тканых материалов. Мягкая битумная плитка с ворсом из поливинилхлорида делает уютным любое коммерческое пространство.
    2. Виниловая плитка. Прочная, как керамическая плитка, и гибкая, как линолеум. Впишется в любой интерьер, имеет превосходные эксплуатационные характеристики. По способу соединения может быть клеевая (для укладки которой понадобится специальный клей), самоклеющаяся и замковая. Применяется в офисах, гостиницах, ресторанах, бизнес-центрах и жилых помещениях. Антистатична, выдерживает высокие нагрузки, имеет нескользящую поверхность.
    3. Кварцвиниловая плитка – суперсовременное покрытие. Основная часть – кварцевый песок (60-80%), связующим веществом служит винил. Это покрытие невероятно прочное. Обладая устойчивостью к УФ-излучению и 100%-й влагостойкостью, плитка может укладываться на открытом воздухе и во влажных помещениях. Это терассы и беседки, ванные комнаты и сауны. Кварцвиниловая плитка – гипоаллергенный материал, который применяется в спальнях и детских комнатах, гостиницах, санаториях.
    4. Модульная ковровая плитка позволяет создавать потрясающие интерьеры. Имеет высокоэстетичный и презентабельный внешний вид. Отличается высокой износостойкостью и обладает грязеотталкивающим эффектом. Ковровая плитка может быть выполнена из искусственных и натуральных материалов, может хорошо сочетаться с другими покрытиями. Так, например, производитель Forbo выпускает коллекцию ковровой плитки, идеально сочетающейся с виниловой. При этом не требуется использовать дополнительные плинтуса и планки. Такое совмещение позволяет гармонично укладывать различные покрытия в одном пространстве, учитывая назначение отдельных зон помещения.

    Удобство – вот главное достоинство модульных напольных покрытий! Удобство монтажа и удобство эксплуатации! Звоните нам, мы знаем все о преимуществах и недостатках самых разных материалов. Мы поможем выбрать, уложить и ухаживать. И мы всегда на связи!

    модульный линолеум в спальне

00008.09.2017, 350 просмотров.