Необычные ковры для нескучных интерьеров

Ковер-шкура

Самый древний вариант теплого покрытия, который использовался еще пещерным человеком. Шкуры на полу придают интерьеру мистический дух первобытности, забытых корней и первоистоков.

Всегда высоко ценились ковры из шкур леопарда, косули, зебры, тигра. Менее дорогие шкуры пони и коровы более практичны и способны дольше служить.

При помощи техники «пэчворк», когда полотно собирается из множества кусочков, изготавливаются ковры из кролика, белки, шиншиллы, норки, лисы и проч.

Современные технологии позволяют выпускать гипоаллергенные ковры из синтетических материалов. Они значительно дешевле натуральных шкур, неприхотливы в уходе, при этом совершенно не уступают им по внешнему виду. Прекрасная альтернатива коврам из шкур животных.


Ковер-циновка

Циновка – это недорогое безворсовое изделие из природных материалов. Изготавливается из джута, сизаля, кокосового волокна, льна, риса, тростника и т.д. Прекрасный вариант для ценителей натуральности и экологичности жилого пространства.

Циновки отлично смотрятся в интерьере. Обычно такие ковры имеют ненавязчивые природные тона - бежевые, серые, зеленоватые, коричневые и т.п. Они прекрасно вписываются в любой стиль, от классических до современных.

Циновки могут быть изготовлены вручную или с помощью машинного оборудования. В продаже можно встретить и совсем маленькие изделия и полотна, способные укрыть всю комнату по типу ковролина. Они имеют невысокую стоимость, чрезвычайно износостойки и просты в уходе, не вызывают аллергий и не содержат вредные химические вещества.


Ковер-трава

Если Вы живете в городской среде и редко выбираетесь на природу, то созерцать у себя дома небольшую зеленую лужайку – это настоящее эстетическое удовольствие.

Чаще всего ковер-трава представляет собой длинноворсовое покрытие из натуральных материалов. Поэтому, в местах с высокой проходимостью такой ковер стелить не стоит. Аллергики также должны с осторожностью присмотреться к данному виду покрытия.

Для остальных случаев зеленая травка прямо у Вас дома – это прекрасная возможность почувствовать себя ближе к природе, ощутить спокойствие и оживить весенними красками свой интерьер.


Ковер в стиле «Прованс»

Деревенский стиль французского кантри лишен роскоши, пышности, помпезности. Лаконичное и немногословное убранство в стиле «Прованс» чарует своей простотой, уютом и гармонией.

Ковер на полу чаще всего изготовлен вручную из натуральных материалов. Он может быть овальным, квадратным или прямоугольным. Ковры огромных размеров используются не часто, предпочтение отдается небольшим изделиям, с помощью которых удобно зонировать пространство.

Краски не яркие, даже немного бледные, иногда с потертостями. Создается впечатление, что этим ковром пользовались еще ваши бабушки и дедушки.

Обычно можно встретить изделия с цветочным орнаментом, хотя иногда с успехом используются и строгие геометрические узоры.

Если Вашему интерьеру близки легкость и минимализм, ковер в стиле «Прованс» подойдет ему как нельзя лучше. Деревенский французский стиль не приедается, не надоедает и не выходит из моды десятилетиями. А это о многом говорит.


 Ковер в стиле «Лофт»

«Чердачный» стиль придется по душе творческим людям, которые обожают сочетать несочетаемое. Интерьер в стиле «Лофт» - это:

  • Отсутствие обоев и занавесок. Грубые стены, как будто старого промышленного помещения, огромные незакрытые окна, урбанистический вид с улицы;
  • Нескрытые коммуникации и балки перекрытий;
  • Отсутствие перегородок. Солидного размера пространства зонируются исключительно с помощью мебели и ковров.

А какие ковры подойдут в такой интерьер? Да самые разные. Не впишется разве что цветочный рисуночек, но и этот вопрос может оказаться открытым. Короче говоря, если Вы обладаете прекрасным вкусом и необузданной фантазией, которую не боитесь проявлять, то этот стиль может подарить Вам огромные возможности для самореализации. Так вперед!


А мы в свою очередь может предложить Вам огромный ассортимент ковров и ковровых покрытий. А еще профессиональную помощь, грамотную консультацию и вкусный кофе!

Приходите к нам!

00021.11.2017, 924 просмотра.