Напольная плитка под старину

плитка под старинуПокрытие пола придает интерьеру завершенный вид. Удачно подобранная напольная плитка способна преобразить пространство дома, сделать его уютным, пикантным, благородным. Напольная плитка под старину пользуется сегодня большой популярностью. Она выглядит так, как будто была создана руками старых мастеров десятки, а то и сотни лет назад. Эстетические свойства такого покрытия привлекают прежде всего.

Плитка под старину идеально впишется в интерьер, созданный в модных, наиболее востребованных на сегодня стилях:

  • викторианском;
  • винтажном;
  • классическом;
  • античном;
  • лофт;
  • прованс;
  • гранж.

Облицовка пола состаренной плиткой позволяет добиться невероятного впечатления роскоши, богатства, благородства. Не случайно именно такое покрытие сохраняется в старинных зданиях, принадлежавший в свое время царским сановникам, высокопоставленным чиновникам советских времен, представителям творческой и технической интеллигенции.

Особенность искусственно состаренной плитки в том, что она прекрасно сочетается с современными материалами и технологиями. Так, напольная ковровая плитка (или керамическая) под старину сделают интерьер ультрасовременным и традиционным одновременно. Чтобы усилить эффект, можно использовать особые интерьерные предметы: старинную керамику, часы, зеркала, предметы кухонной утвари и быта.

плитка под старину 2

Технические особенности состаренной плитки

Внешне напольная плитка под старину выглядит хрупкой, подверженной разрушительному воздействию времени. Но на самом деле это прочное современное покрытие с прекрасными эксплуатационными свойствами, созданное по особой технологии обжига. Оно создано в соответствии со своей основной задачей: быть надежным, устойчивым к внешним воздействиям облицовочным материалом.

Искусственно состаренная плитка внешне отличается от других видов напольных покрытий. На ней видны декоративные «дефекты», на самом деле и создающие узнаваемый стиль:

  • мельчайшие трещинки;
  • едва заметные сколы;
  • налет «патины» или «ржавчины»;
  • благородные потертости.

Матовая, шероховатая поверхности материала приятна на ощупь. Варьируются размер, цвет, фактура, рельеф искусственно состаренной плитки, что дает дизайнерам большую свободу творчества и позволяет выполнять различные задачи, вписываться в любой интерьер. Чтобы усилить впечатление временного разрыва и гармонизировать пространство, используется особая технология укладки: с чуть заметными неровностями, нарочито грубыми широкими швами.

Плитка подходит для облицовки кухни, столовой, ванной комнаты, в также зонирования пола в большой комнате-студии в ультрамодном стиле лофт. Если ковровая плитка для офиса или напольная плитка ПВХ уместны в «сухих» помещениях – гостиной и спальне жилого помещения, нежилом пространстве офиса, то керамическая состаренная плитка надежно защитит от влаги. Она не боится механической нагрузки, случайных ударов, интенсивного использования, грязи и влажности. Поэтому ею вполне можно облицовывать пол в приемной адвоката, врача или нижние этажи частных домов и вилл.

плитка под старину 3 плитка под старину 4

плитка под старину 5 плитка под старину 6

00011.08.2017, 695 просмотров.