Промышленная напольная плитка

Напольная плитка – наиболее распространенный вид покрытий для производственных помещений. От обычной, бытовой плитки промышленная отличается по своим эксплуатационным свойствам и сфере использования.

Сферы применения промышленной напольной плитки

промышленная плитка 1Особо прочный вид промышленной плитки производится по особой технологии, гарантирующий прежде всего долгий срок «жизни» и безопасность в процессе эксплуатации.

Основные сферы применения покрытия:

  • складские помещения, гаражи, автостоянки;
  • помещения общественного использования: бассейны, бани, душевые, туалеты, раздевалки;
  • объекты общепита, магазины, фитнес-центры, торговые центры;
  • автосалоны, автосервисы;
  • помещения фабрик, заводов, небольших частных цехов.

В зависимости от того, где предполагается укладывать покрытие, толщина и фактура плитки может незначительно меняться. Например, толщина листа может варьироваться от 12 мм до 14 мм, а фактура поверхности быть плоской или ребристой. Плитка должна выдерживать заданный вид нагрузки: не разрушаться от большой нагрузки, например, ежедневного передвижения транспорта, не портится от воды и мороза и т.п.

При выборе промышленной напольной плитки следует учитывать, где именно она будет работать: внутри помещения или на улице. Если в технической или общественной зоне обустроены промышленные фальшполы, плитка может накладываться сверху для повышения прочности конструкции.

промышленная плитка 2 промышленная плитка 3

Эксплуатационные характеристики промышленной плитки

Качественная плитка, предназначенная для укладки в технических помещениях, отвечает следующим требованиям:

  1. выдерживает неблагоприятны внешние условия;
  2. устойчива к механическим нагрузкам, случайным ударам;
  3. спокойно переносит температурные колебания, не боится мороза и жары, не теряет эксплуатационных качеств после «зимовки» в неотапливаемом помещении;
  4. не портится от влаги;
  5. устойчива к истиранию, износу;
  6. не портится под воздействием агрессивных веществ (масел, кислот, щелочей, красок, бытовых и профессиональны химикатов).

Промышленная плитка имеет шершавую поверхность, исключающую скольжение. Она легко моется, не впитывает влагу. Ассортимент покрытия весьма широк: выбор касается не только функциональных качеств, но и размера, фактуры, цвета, рельефа.

Это необходимо не столько для улучшения внешнего вида технического помещения, сколько для грамотного его обустройства, исключающего риски для жизни и здоровья людей. В каждом случае напольное покрытие подбирается индивидуально, чтобы точно соответствовать целям эксплуатации помещения.

промышленная плитка 4 промышленная плитка 5

00012.08.2017, 469 просмотров.