Правильная подложка - "секретное оружие" владельцев ковров

пенистая подложка под ковромИспользование подложки под ковровыми напольными покрытиями – вполне привычная практика, которая помогает продлить жизнь изделия, добавляя при этом дополнительный комфорт при ходьбе. Эта незаметная с виду деталь может стать надежным союзником не только для ковровой плитки и ковролина, но и для дорогостоящего ковра в гостиной.

Если не использовать специальную подложку в помещениях с ламинатом, паркетом, линолеумом и керамикой, то ковры любых размеров будут сильно скользить. Это довольно опасно, и может привести к падению, что особенно актуально в домах с маленькими детьми. Чтобы избежать неоправданных рисков, стоит приобрести подложку вместе с ковровым покрытием.

Основные функции подложки:

  • Увеличения срока службы ковра;
  • Улучшения сцепления с поверхностью пола;
  • Дополнительная звукоизоляция и сохранение тепла
    в помещении, особенно с каменным покрытием;
  • Увеличение амортизационных характеристик;
  • Предотвращает заломы изделия на углах.

Какую подложку выбрать?

Сегодня существует 3 самых распространенных вида материала:

  • Пенистая.

    Выполняется, как правило, из полиуретана. Покрытие пружинит при ходьбе, поэтому прекрасно подходит для коммерческих помещений с большими потоками людей. Главным преимуществом полиуретана перед другими материалами считается его способность выравнивать поверхность пола.


    подложка из пены

  • Резиновая.

    Чаще всего применяется в тандеме с натуральными коврами. Это плотная, иногда достаточно твердая основа, которая подойдет для больших пространств. Резиновая крошка обладает хорошей шумоизоляцией и демократичной стоимостью. Такая надежная подложка прослужит долгие годы.


    резиновая подложка

  • Войлочная.

    Больше подходит для дома. Выполненная из войлока, подложка под ковер больше всего рассчитана на комфорт и звукоизоляцию, чем на защиту от проскальзываний. Но при длительном использовании войлочного материала можно отметить, что ковровое покрытие действительно сохраняет свои эксплуатационные характеристики.


    войлочная подложка

Выбирайте с умом

В идеале, подложка должна подбираться индивидуально для каждого покрытия и типа помещения. Например, для ковровых покрытий Brintons AGNELLA, представленных в нашем каталоге, можно использовать мягкую пену. Таким образом, полезные свойства материала можно ощутить в полной мере. Такое сочетание прекрасно подойдет для частных домов и квартир, и его можно комбинировать с технологией «теплый пол».

Для детских и развлекательных учреждений, клубов, кинозалов и звукозаписывающих студий используются специальные изделия, снижающие шум до приемлемого уровня. А вот в офисах и гостиницах нужны материалы с высокой прочностью и износостойкостью, чтобы даже мебель не оставляла следов.


Конечно, такой узконаправленный подход заметно влияет на конечную стоимость, но разумнее приобрести хорошую продукцию сразу, чем потом платить за неё дважды.

00023.04.2018, 1695 просмотров.