Рельефные ковры

Этот вид напольного покрытия очень эффектен. По сути, рельефный ковер – это обычное ковровое покрытие с той лишь разницей, что имеет ворс разной длинны. За счет этого достигается эффект объема. Благодаря этому открывается широкий простор для дизайнерских решений.

Такие ковры впервые начали делать в Китае и Персии (современный Иран), в последствии, технологии изучили другие народы. Такие ковры бывают ручной и машинной работы. Последнее в настоящее время более предпочтительно, так как современные технологии позволяют делать узоры невероятной красоты и сложности.

Обычно это покрытие из-за его относительно высокой стоимости используется в малопроходимых помещениях – гостиных, переговорных, кабинетах, спальнях и гораздо реже в качестве вестибюльных ковров, покрытий в холлы. Ковровые дорожки для гостиниц в данном случае – более практичный вариант.

Еще один вариант использования 3D ковров – украшение стен помещения. Конечно, народ России очень болезненно относится к этому, но это не бабушкин ковер на стене, а настоящее произведение искусства, сравнимое с предметом живописи.

00020.08.2017, 285 просмотров.