Шик, блеск, красота: напольные покрытия "под золото"

Роскошному интерьеру требуется презентабельное напольное покрытие. А что может выглядеть более статусно, чем золото? Драгоценный металл, почитаемый с древних времен практически всеми культурами и цивилизациями, и сегодня не растерял своей значимости и величия.

Ослепляющий яркий или шикарный тусклый блеск, красота и дорогой вид – неотъемлемые составляющие «золотых» покрытий. А Вам нравится особенная атмосфера, которую мгновенно создает вокруг себя благородный желтый металл? Тогда читайте дальше.

Керамические и каменные напольные покрытия

Напольная керамическая плитка, выполненная «под золото», выглядит очень эффектно, как и каменные покрытия с золотым орнаментом или отливом, которые впечатляют с первого взгляда. Такой вариант подходит интерьерам в античном, египетском или восточном стиле, а также в направлениях ампир или рококо.

Керамика золото

Золотой пол


Особенно стоит выделить золотую мозаику. Невероятное количество вариаций от «почти серебра» до темных бензиновых оттенков сделают Ваш выбор по-настоящему трудным.

Золотая мозаика

Золото мозаика


Наливной золотой пол

С тех пор, как появились наливные напольные покрытия, прошло не так много времени. Но мы уже привыкли к тому, что этот бесшовный материал способен воплотить в жизнь огромное разнообразие идей, чем смело пользуются дизайнеры, создающие блестящие жилые и коммерческие интерьеры.

Наливной пол золото


Позолоченный ПВХ – почему нет?

Вот от какого материала не ждешь золотистых имитаций, так это от поливинилхлорида. А зря! Легкий благородный отблеск плиточных ПВХ-покрытий может значительно преобразить помещение, и из не слишком примечательного пространства создать интереснейшее решение, достойное Вашего внимания. Золото здесь не кричит о роскоши и богатстве, спокойные переливы лишь намекают на высокий статус и безупречный вкус.

ПВХ с золотом интерьер

ПВХ с золотом


Пушистое мягкое золото

Думаете, золото может быть только твердым или жидким? Вспомните великолепные древние шелковые ковры ручной работы, стоимость которых была соразмерна, а иногда и выше стоимости самого металла. А на сегодняшний день данные изделия и вовсе не имеют цены.

К счастью прогресс не стоит на месте, и иметь мягкое покрытие с блестящими золотыми нитями сегодня можно за гораздо меньшие деньги. В продаже встречаются довольно интересные экземпляры, но, если стандартный подход – не для Вас, присмотритесь к пушистым изделиям, выполненным на заказ.

Ковер золотые нити

Золотой ковер

Так, ковры и ковровые покрытия Brintons AGNELLA, которые изготавливаются вручную по индивидуальным дизайнам и являются настоящими произведениями искусства, способны исполнить любые Ваши желания. Такие покрытия можно встретить в фешенебельных ресторанах и пятизвездочных отелях, дорогих бутиках и роскошных клубах. Если Вам нужен ковер с логотипом золотом, то старинная технология Аксминстер, по которой производятся изделия, - это идеальный вариант, гарантирующий великолепный результат.

Ковер широкоформатный зол

Ковер ручной работы


Современная мягкая плитка для пола также может порадовать любителей драгоценного металла. Полностью золотые или с интересными переходами цвета, ковровые модули моментально притягивают к себе внимание. Производители радуют широким ассортиментом золотых расцветок и фактур, способных удовлетворить даже самого капризного потребителя. Вы сможете найти как яркий и необычный домашний экземпляр, так и сверкающий коммерческий образец, предназначенный для торжественных случаев, пышных приемов и т.д., и т.п.

Мягкая плитка золотая

Модульная плитка золото

Мягкая плитка золото


Как и с любыми яркими поверхностями, имея дело с золотом, важно соблюдать меру и успеть вовремя остановиться. Однако ничто не способно впечатлить так же сильно, как золото – любимый многими драгоценный металл. Нужна помощь в оформлении интерьера с использованием золота на полу? Добро пожаловать в «ARS напольные покрытия».

00023.08.2018, 695 просмотров.