Современные напольные покрытия

Традиционные напольные покрытия не в силах полностью удовлетворить все запросы современного потребителя. Они могут великолепно выглядеть, быть несложными в укладке и уходе, однако каждое из них обладает недостатками, заставляющими человека искать что-то новое, лучшее, наиболее подходящее для тех или иных условий.

Это подталкивает ведущих производителей к разработке новых покрытий, отвечающих тенденциям и требованиям сегодняшнего дня, а также совершенствованию уже существующих материалов. И это приносит свои плоды. Нынешнее предложение способно удивить, а иногда и запутать впечатленного покупателя, настолько разнообразен ассортимент предлагаемой в магазинах продукции.

Мармолеум

Давайте же рассмотрим наиболее современные напольные покрытия, которые, несмотря на свою молодость, уже смогли пройти проверку в «полевых условиях» и с достоинством выдержали все испытания. Обращаем Ваше внимание, что ниже мы будем говорить о качественных образцах от ответственных производителей, и не ручаемся за те же материалы сомнительного происхождения.

Для комфорта и тишины

Если Вам нужно выбрать идеальный пол для гостиницы или отеля, офиса или переговорной, кинотеатра или игровой комнаты, учебной аудитории или конференц-зала, словом, для помещений, в которых большое внимание уделяется звукоизоляционным характеристикам материалов, отличным вариантом может стать коммерческая ковровая плитка.

Ковровая плитка

Данное покрытие способно создать атмосферу уюта и спокойствия, прекрасно поглощая шум и мягко пружиня под ногами. Считается, что ковровая плитка эволюционировала из ковролина, но вы удивитесь, если узнаете, что первые её образцы появились в Голландии еще в XIX веке! И выпустила их компания "Heuga", которая использовала иглопробивные станки. Еще тогда инженерам пришла мысль утяжелить модульное ворсистое покрытие с помощью битума.

Однако популярной ковровая плитка стала совсем недавно. Современные синтетические материалы, лучшим из которых пока что считается полиамид, позволили выпустить продукт с прекрасными эстетическими и эксплуатационными качествами. Различные типы ворса (петлевой, разрезной, смешанный) дают возможность подобрать материал для любого типа помещений. Ценителям натуральности и природного происхождения отделки производители предлагают плитку из шерсти, шелка, растительных волокон.

Жесткость мягкому покрытию придает основа, выполненная из битума или ПВХ. В приклеивании к полу упругие модули не нуждаются, для надежности можно зафиксировать плиточный ковролин с помощью двухстороннего скотча.

Ковровая плитка дуо


Бескрайние возможности для дизайна

Современное модульное ПВХ-покрытие для пола радует потребителя бесконечным ассортиментом расцветок и фактур, а также множеством вариантов его укладки. Виниловые и кварцвиниловые плитки можно уложить елочкой, палубой, квадратами, плетенкой. В продаже имеются образцы, великолепно имитирующие наборный щитовой паркет, массив дерева, керамику, текстиль, бетонную поверхность и т.п.

Сегодня можно встретить гомогенную (однослойную) ПВХ-плитку. Она не отличается большим разнообразием расцветок, поэтому популярностью пользуется гетерогенная (многослойная) конструкция.

Виниловая плитка


В зависимости от способа производства, различают:

  • Обычную виниловую плитку, изготовленную каландровым способом. Vinyl Tales (или Calender sheet flooring) – это когда сначала изготавливается рулонный материал, а затем он режется на квадраты/прямоугольники. Плитка получатся гибкая и мягкая, и отличается от привычного линолеума только размерами;

  • LVT-плитку (Luxury Vinyl Tales), изготовленную способом горячего прессования. Здесь покрытие изначально изготавливается в виде плит, состоящих из нескольких слоев винила. Метод Hot press tile предполагает отправление заготовок под пресс, где те длительное время нагреваются. В результате получается прочнейший материал высокой плотности, отлично справляющийся с любыми видами нагрузки.

    Этот способ позволяет создавать неповторимые дизайны: «доски» из винила, как и природные, будут иметь самые разнообразные рисунки, в то время как каландровый метод ограничивает эти возможности шириной рулона, и древесный или каменный узор там постоянно повторяется. Из-за этих особенностей LVT-материал и назвали дизайн-плиткой;

  • Кварцвиниловую плитку, имеющую в составе частицы песка. Она тверже и прочнее обычной виниловой, не сгибается и лучше сохраняет геометрию. Материал отличается продолжительным сроком службы, высокой стойкостью к истиранию, возможностью использования в максимально нагруженных местах.

    При этом кварцвинил более хрупкий, поэтому предъявляет высокие требования к основанию, которое должно быть идеально ровным. Укладывать плитку можно как в детской (материал безопасен, не вызывает аллергии), так и балконе или открытой террасе (покрытие не боится УФ-излучения, атмосферных осадков и низких температур).

Винил плитка


Натуральность и легкий уход

Обычно, выбирая природные материалы для отделки пола (дерево, камень, керамика и т.п.), приходится мириться со сложным уходом, холодной поверхностью, слишком высокой ценой, определенной капризностью покрытий. Однако современное натуральное напольное покрытие может быть лишено многих этих недостатков.

Находящий все больше поклонников натуральный линолеум применяется как в жилых домах, так и в детских и медицинских центрах, как в спортивных залах, так и в производственных цехах и помещениях специального назначения. Изготавливается он из древесной муки, смол, известняка, джута и проч. Доля природных компонентов достигает 97-98%, причем большая их часть относится к быстровозобновляемым.

Покрытие продается как в рулонах, так и модульное, выполненное на основе плотной HDF-плиты. Отличается долговечностью, гигиеничностью, безопасностью, влагостойкостью. Выпускается с различными свойствами: амортизационными, антистатическими, токопроводящими, противоскользящими и проч.

Мармолеум модульный


Компания «ARS напольные покрытия» специализируется на поставках и укладке самых современных и надежных материалов. Мы знаем всё об этом и готовы поделиться с Вами знаниями и опытом!

00020.09.2018, 75 просмотров.