ТОП-8 фактов про напольные покрытия

Предлагаем 8 интересных фактов про различные напольные покрытия, которые, надеемся, будут Вам интересны.

Итак, а знаете ли Вы, что:

  1. Развитие технологий не стоит на месте, совершенствуются и напольные покрытия. Так, совсем недавно появился особенный линолеум с бактерицидными свойствами. По заявлению производителя, эти замечательные характеристики покрытию придают входящие в его состав наночастицы серебра. Однако специалисты считают, что это всего лишь маркетинговый ход. Ведь чтобы придать линолеуму ощутимую «бактерицидность» необходимо добавить серебро в количестве, превышающем долю полимеров. А в таком случае серебряный линолеум станет «золотым» по стоимости.
    коричневый линолеум в светлой комнате
  2. Пробковое напольное покрытие содержит в 1 кубическом дюйме 200 000 000 пробковых клеток. А внутри каждой из этих клеток находится воздушное пространство. Именно поэтому пол из пробки считается одним из самых шумозащищенных.
    напольное покрытие из пробки
  3. Самый прочный пол на свете – покрытие из гранита. Этот материал самый твердый после алмаза. Способный служить веками, гранитный пол не требует никакого ухода (кроме уборки, разумеется) и не теряет красивого внешнего вида.
    глянцевый гранитный пол
  4. Часто ковры называют пылесборниками, и многие относятся к этому покрытию негативно. Но именно это свойство ковров помогает им сделать воздух в помещении более чистым. Они задерживают в себе пыль, частички шерсти животных и прочие загрязнения, не давая им распространиться в воздухе.
    ковер с высоким ворсом ковер в доме
  5. Керамогранит имеет очень низкую степень поглощения воды. Это свойство делает его исключительно устойчивым к низким температурам. Покрытие с успехом применяется в морозильных камерах, на открытом воздухе и т.д..
    керамогранитная плитка керамогранитная плитка
  6. Из переработанных пластиковых бутылок делают замечательные ковровые покрытия. ПЭТ (полиэтилентерефталат), широко используемый для производства бутылок для воды, проходит сложные этапы переработки. Материал измельчается, плавится, превращается в волокно и обретает вторую жизнь в виде красивых, прочных гипоаллергенных ковров и ковролинов.
    пол из ПЭТ
  7. Иногда полезные свойства новым покрытиям придают старые, давно известные материалы. Так, самые первые наливные полы отличались идеальной гладкостью и были очень скользкими. Проблему решил кварцевый песок. Теперь его добавляют в том количестве, в какой мере необходимо придать полу «шершавости».
    красный наливной пол морской наливной пол
  8. В последнее время стирается грань между промышленными видами покрытий и коммерческими. Так, например, известный магазин обуви, расположенный в Рокфеллеровском центре на Манхеттене, теперь имеет наливной пол на основе полиаспартата, т.е. типичное покрытие для промышленных производств. На этот шаг владельцев подтолкнул огромный трафик магазина. Пол выглядит гармонично и не ссорится со стилистикой ар-деко, основной для этого торгового центра.
наливной пол на складе промышленный наливной пол

белый наливной пол в промышленном помещении

Надеемся, нам удалось немного развлечь Вас, и Вы узнали что-то новое и интересное.


Ищите идеальное напольное покрытие? Обращайтесь в нашу компанию, где Вас уже ждут талантливые дизайнеры, грамотные менеджеры и профессиональные монтажники. А еще приятная атмосфера и вкусный кофе!


00020.12.2017, 995 просмотров.