Фальшпол: его виды и устройство

Устройство фальшпола

Стандартное устройство фальшпола представляет собой ровную поверхность, приподнятую над основным бетонным фундаментом с помощью специальных металлических стоек. Для усиления конструкции используют стрингеры – стальные узкие балки.

Покрытие фальшпола - это плиты из металла, ДСП, облицованные антистатическим винилом, фольгой, иными материалами для прочности, звукоизоляции, огнестойкости.

Пространство под фальшполом бывает от 15 см до 2 метров. Здесь легко расположить все коммуникации в идеальном порядке, доступ к ним в любой момент организуют с помощью отдельных съемных плит.

Строение фальшпола

Такой вид пола решает одновременно несколько задач:

  1. Ровная, гладкая поверхность пола выглядит эстетично.
  2. Под фальшпол убраны все необходимые коммуникации.
  3. Поверхность рассчитана на большие нагрузки – до десятков и сотен тонн.
  4. На подобном полу не копится электростатическое напряжение.

Все необходимые элементы фальшпола у нас можно выбрать в соответствии с вашими задачами и от надежных европейских производителей. А прямые поставки, без посредников, существенно влияют на стоимость подобной конструкции.

Виды фальшполов

Конструкция фальшпола подразумевает разные варианты крепежа, в зависимости от цели их использования. Для крепления мы предлагаем пьедесталы, C-профили и стрингеры:

  1. Пьедесталы расположены на стойках, высота которых выбирается для конкретного помещения. Стойки бывают М-образные, стандартные, для усиления к ним в комплект идут стрингеры RL. Стойки более мощной конструкции – Н-образные, со стрингерами RO и RM.
  2. С-профили сделаны из листовой стали и крепятся на стойках специальными зажимами.
  3. Стрингеры нужны для дополнительной прочности пола, там, где нагрузка особенно высока.
Пример фальшпола 1 Пример фальшпола 2

Пример фальшпола 3 Пример фальшпола 4

Пример фальшпола 5 Пример фальшпола 6

Фальшполы различают и по качеству плит, в зависимости от помещений, где они устанавливаются:

  • Стальные, решетчатые и перфорированные плиты используют в промышленных помещениях. Здесь важны мощность плиты, огнеупорность, электростатичность. Покрытие стальное или керамическое. Отверстия (плиты с решеткой или перфорацией) необходимы для вентиляции.
  • Кальциево-сульфатные плиты предназначены для общественных помещений. Они обладают высокой влагостойкостью, звукоизоляцией и хорошими противопожарными свойствами.
  • ДСП-плиты используют для гостиниц, офисов, подиумов в индивидуальных домах и квартирах. Покрытие таких плит разнообразно: ковролин, линолеум, ламинат, паркет.

Наша компания предлагает варианты фальшполов от европейских производителей, а также все необходимые виды крепежа.

00018.07.2017, 611 просмотров.