Виды напольных покрытий

На рынке строительных материалов и элементов интерьера существует большое количество различных видов напольных покрытий, на любой вкус и бюджет. Рассмотрим самые распространенные из них.

Поливинилхлорид

Поливинилхлорид (ПВХ) представляет собой удобное мягкое покрытие для пола. Выпускается в виде плиток, при правильной укладке служит десятилетиями. Благодаря материалу, подобное покрытие выдерживает большие нагрузки и очень устойчиво к истиранию, хотя в толщину не превосходит 7мм. С легкостью выдерживает излишнюю влагу, огнеустойчиво, не выцветает, приятно и тепло для ног.

Однако минусы в ПВХ имеются: из-за тонкой поверхности нужна тщательно подготовленная основа, хороший клей и специалист по укладке. К тому же, ПВХ имеет достаточно высокую стоимость.

Поливинилхлорид 1 Поливинилхлорид 2

Линолеум

Пожалуй, самое распространенное и демократичное покрытие для пола – это линолеум. Его можно встретить и в маленькой квартирке, и в загородном доме, и в торговых помещениях, и в кабинете руководителя, поскольку материал, в зависимости от плотности и цены, бывает трех видов: бытовой, полукоммерческий и коммерческий.

С годами линолеум не утратил популярности, но приобрел много новых свойств. Он водонепроницаемый, обладает хорошей звукоизоляцией, легко чистится, имеет огромное количество оттенков, может имитировать дерево, плитку, паркет, прост в укладке и долговечен.

Из минусов – обязательное ровное основание для укладки и искусственное происхождение. Дешевый линолеум реагирует на смену температур и деформируется. На более дорогие варианты температура не влияет.

Линолеум 1 Линолеум 2

Ковровые покрытия

Ковер всегда был признаком роскошной жизни. Сегодня, помимо натуральных материалов, появились ковры из нейлона, полипропилена, акрила и т.д. Такие напольные покрытия значительно дешевле, но выглядят уютно, стильно, обладают отличной шумоизоляцией. Выпускаются в разной форме: традиционные ковры, ковровые покрытия, рассчитанные на просторные общественные помещения, ковровая плитка, дорожки.

Разная высота ворса влияет на стоимость и уровень комфорта. Огромная гамма расцветок позволяет выбрать именно то, что хочется сердцу и вписывается в любой стиль интерьера. Короткий ворс устойчив к истиранию.

Минусом всех ковров является чувствительность к повышенной влажности, а также выгорание со временем под солнечными лучами и необходимость постоянной сухой уборки.

Напольные покрытия 1 Напольные покрытия 2

Какое бы напольное покрытие вы не выбрали, наша фирма предлагает продукцию непосредственно от производителей, что, безусловно, влияет на стоимость и качество, а значит, вы не разочаруетесь в покупке.

00021.07.2017, 559 просмотров.