Выбор линолеума с помощью профессионалов

Линолеум приобрел широкую популярность благодаря своим неоспоримым преимуществам:

  1. Сравнительно невысокая стоимость;
  2. Разнообразие видов и возможностей применения;
  3. Простота укладки;
  4. Практичность и легкий уход;
  5. Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  6. Влагостойкость и длительный срок службы.

Конечно, как и любой материал, он имеет недостатки. Это «химия» в составе и специфичный запах на первых порах эксплуатации, что не относится к натуральному линолеуму.

Таким образом, видно, что плюсы использования линолеума значительно перевешивают его минусы. Так как же выбрать линолеум?

Какой линолеум лучше?

Если бы существовал однозначный ответ на этот вопрос, то производители ограничились бы выпуском только этого, самого лучшего, вида. Применение же того или иного типа линолеума обуславливается назначением помещения и задачами, которые необходимо решить.

Виды линолеума для пола

Итак, в зависимости от материалов, линолеум бывает:

  1. Натуральный или мармолеум, в состав которого входят исключительно природные компоненты.
  2. Искусственный. Может быть выполнен их ПВХ, каучука, нитроцеллюлозы.

Виды линолеума в зависимости от структуры:

  • Гомогенный или однослойный.
  • Гетерогенный или многослойный.

По классу износостойкости линолеум подразделяется на:

  • Бытовой. Сюда относятся натуральный и ПВХ-линолеум. Многослойное напольное покрытие мягкое, приятное, имеет высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, но низкий класс износостойкости (21-24). Рекомендуется к применению в спальнях, детских комнатах, кабинетах.
  • Полукоммерческий. Более высокий класс износостойкости (31-32) линолеум из ПВХ получил благодаря наличию утолщенного защитного слоя. Покрытие можно стелить в кухнях, коридорах, офисах и других помещениях со средней проходимостью.
  • Коммерческий. Самый прочный вид линолеума (класс 33-34). Чаще всего это однослойное покрытие. Применятся в учебных классах и аудиториях, торговых центрах и общественных зданиях с высокой проходимостью.

Существуют специфичные типы линолеума. К ним относятся:

  • Антистатический линолеум – покрытие, препятствующее накоплению статического электричества. Применяется в помещениях с большим количеством компьютерной техники и электроприборов, в медицинских кабинетах с чувствительным оборудованием и проч.;
  • Транспортный линолеум, предназначенный для укладки в маршрутках, автобусах и т.п. Отличается повышенной износоустойчивостью, антискользящими характеристиками, невосприимчивостью к техническим жидкостям, способностью выдерживать значительные перепады температур.
  • Спортивный линолеум применяется в тренажерных залах, на танцевальных и спортплощадках. Имеет толстый амортизационный слой и уменьшает риски получения травм.

 

Как видите, разнообразие видов линолеума способно решить множество задач. Звоните нам, и мы всегда поможем с выбором идеального напольного покрытия для Вашего конкретного случая.

00004.09.2017, 404 просмотра.