Жаккардовый ковер

Для особых интерьеров и функциональных помещений требуется особое напольное покрытие. Владельцы частных домов, гостиниц, апартаментов все чаще отдают предпочтение жаккардовым коврам – удивительно красивым и невероятно прочным ковровым настилам.

Что такое жаккардовое плетение

Жаккардовый коверЖаккардовые ткани по фактуре и орнаменту являются аналогами гобеленов, но создаются не руками мастеров, а особыми ткацкими станками. Изобретателю «жаккардовой машины» Жозефу Жаккарду в Лионе установлен памятник. Инженер в середине XIX века придумал первый в мире программируемый ткацкий станок, который позволял ткать очень сложный узор из множества нитей благодаря замене «перфокарт».

В результате появились очень красивые и очень прочные ткани, получившие название жаккарда. В зависимости от плотности плетения из них шили одежду или мебельную обивку. Многоцветный узор создается из 5-6 цветных нитей и получается очень похожим по структуре тканого полотна на гобелен ручной работы.

Современные технологии производства ковровых покрытий позволяют создавать уникальные по своим эстетическим и функциональным свойствам жаккардовые ковры. Они максимально близки по качеству к ковровым изделиям ручной работы, могут быть безворсовыми и ворсовыми.

Особенно ценятся аксминстерские жаккардовые ковры, которые максимально имитируют изделия ручной работы. Это на самом деле эксклюзивные дизайнерские ковры с оригинальным многоцветным узором и поверхностью, напоминающей ручные ворсовые узлы. Высота ворса может достигать 10 мм, хотя в зависимости от технологии производства коврового изделия может варьироваться в пределах 4-8 мм.

Функциональные свойства жаккардовых ковров

Качественный жаккардовый ковер очень красив за счет оригинального яркого узора, в котором прослеживаются узнаваемые мотивы: геометрический, узорный, фантазийный. Приглушенность или яркость базового цвета может быть разной, что позволяет выбрать покрытие для частного дома или общественного, в том числе офисного, помещения в соответствии со вкусом владельца и общим дизайнерским замыслом.

В зависимости от площади и целевого назначения меняется размер и форма настила: это могут быть как ковры традиционной формы, так и ковровые дорожки различной протяженности Изделия из жаккарда, предлагаемые нашим магазином, выполнены в соответствии с высокими европейскими стандартами. Их основными функционально-эстетическими свойствами являются:

  • высокая прочность искусственных нитей;
  • плотное плетение;
  • прекрасные звуко- и теплоизолирующие свойства;
  • низкая пожароопасность за счет специальной обработки нитей;
  • износостойкость и долговечность;
  • грязе- и влагоотталкивающие свойства.

Джаккардовый ковер 1 Джаккардовый ковер 2

Джаккардовый ковер 3 Джаккардовый ковер 4

Джаккардовый ковер 5 Джаккардовый ковер 6

Элитные жаккардовые ковры и ковровые дорожки для гостиниц, частных вилл, ресторанов, апартаментов относятся к коммерческому классу покрытий, то есть прослужат долго, выдержат механическую нагрузку любой интенсивности и при этом не утратят эстетической привлекательности. Многообразие расцветок позволит подобрать напольное покрытие для любого стиля, чтобы создать завершенный образ и не нарушить стилистическое единство здания либо отдельного помещения.

00002.07.2017, 654 просмотра.