Ars за спорт! Гребной фестиваль «Морская миля»

подготовка к стартуОфициально, лето в Петербурге продлили организаторы фестиваля «Морская миля». 22 сентября состоялась поистине жаркая и по-летнему веселая тусовка любителей гребли и морских приключений.

Мероприятие проходило на реке Смоленке, для участников был организован ряд спортивных и оригинальных соревнований, в которых мог испытать себя любой желающий по предварительной регистрации. Компания
«Ars фабрика интерьеров» выступила официальным спонсором фестиваля.

Одним из самых зрелищных событий фестиваля был общий карнавал-заплыв, в котором принимали участие все типы гребных судов с колоритными командами на борту. В числе соревнований прошел спринт на десятиместных лодках класса Дракон.

Настоящие «драконы» из сказки, плывущие стройными рядами по водной глади, то и дело, обгоняющие друг друга. На спинах у драконов сидят десять человек, один из которых громко стучит в барабан, расположенный на голове у дракона. Этакий «бодрый марш» настоящих воинов-гребцов. Среди участников значились чемпионы мира по гребле на драконах.

Также, в программе фестиваля прошли любительские заезды на морских каяках-двойках и всем полюбившийся сап-серфинг - сап-слалом, мастер-классы по сапу с веслом от призеров России 2018.

А дополнили эту всеобщую феерию гребли малыши валкрафт и супер дуатлон. Валкрафт – это самая легкая в мире лодка, весом всего 2.5 кг, настоящая мечта самалийских пиратов, она надувается гермо-мешком и в скрученном виде места занимает не больше, чем коврик для йоги.


Фестиваль проходил при поддержке пассажирского порта Санкт-Петербурга и Фонда развития и поддержки спорта «Достижение».


фестиваль Морская миля

участники Морской мили

00026.09.2018, 30 просмотров.