Там, где ходят ноги Пиотровского... Директорский коридор Эрмитажа

Мы уже выполняли несколько задач для Эрмитажа, монтировали ковровое покрытие для защиты аутентичного паркета музея. А совсем недавно мы стелили покрытие в, так называемом, директорском коридоре, там где располагается дирекция Эрмитажа.

Каждое утро Михаил Пиотровский заходит в музей через Малый подъезд, поднимается по маленькой лесенке, сворачивает в директорский коридор и проходит к себе в кабинет. В коридоре вдоль стен стоят стулья из дерева и антикварные диваны, массивные дубовые двери кабинетов украшают таблички с именами и званиями работников Эрмитажа искусствоведов, историков, археологов, лингвистов и др.

ковровое покрытие в Эрмитаже

После взмаха волшебной палочки, которой владеют наши мастера, директорский коридор во всю площадь устилает мягкое ковровое покрытие. Для этой цели была выбрана ковровая плитка Escom Prestige 332, тёмно-коричневого и меланжевого цвета.

Монтаж был осуществлён в шахматном порядке, с разворотом ворса. Данное ковровое покрытие не только выполняет свои основные функции, но также выполняет функцию хранителя, под ним «живой» пол, по которому ходили великие люди. Пол с памятью шагов хранит теперь ковровая плитка, выстланная нами, это конечно колоссальная ответственность.

покрытие на полу Эрмитажа ковровое покрытие на полу в Эрмитаже

00020.10.2017, 537 просмотров.