«Лунная коллекция из бетона»

Красота бетона не прямолинейна. Несмотря на холодную «внешность» материала, изделия, «переодеваясь» в ту или новую форму, приобретают особую грацию. Фактура бетона впечатляет, он пластичен и прочен, имеет высокую плотность.

В нашем шоу-руме в центре дизайна «ARTPLAY» представлена серия дизайнерских предметов из бетона. Работая над их созданием, мастера вдохновлялись красотой рельефа Луны - все модели носят названия объектов на её поверхности. Каждый новый кусок бетона отличается по цвету и текстуре, таким образом, у каждого изделия - своя композиция и цветовая манера исполнения.


Лампа «Кратер Plaskett». Материал: бетонная смесь и бельгийский колер. Лунный кратер Пласкетт примечателен тем, что имеет не круглую, а, скорее, многоугольную форму, как и выполненная студией лампа. Её изготовление происходило методом заливки изделия в форму.

Насыщенность цвета контролировали мастера студии. Кратер Пласкетт находится в приполярной области, Солнце освещает его под низким углом, поэтому для лампочки в этой лампе было выбрано именно такое расположение.

бетонные лампы


Столешница «Море Гумбольдта»(Mare Humboldtianum). Материал: цемент, песок, пластификаторы. Из-за особого расположения Моря Гумбольдта условия его видимости зависит от колебаний (либрации) Луны, и иногда его просто невозможно разглядеть с Земли.

Цветовое решение столешницы выбиралась таким образом, чтобы при изменении освещения удивительный рисунок преображался и демонстрировал новые переливы «лунного моря».

бетонная столешница


Карандашница «Кратер Fredholm». Материал: архитектурная бетонная смесь с добавками присадок и пластификаторов. Кратер Фредгольм имеет чашеобразную форму с небольшим участком плоского дна. Его контуры чётко очерчены, внутренний склон гладкий, с высоким альбедо. Автор карандашницы опирался на особенности рельефа этого лунного кратера.

бетонные карандашницы


По словам мастеров студии, им очень нравится работать с бетоном, поскольку это живой материал и в данном случае всегда остается место для эксперимента.

00002.09.2018, 39 просмотров.