Общество шотландских тартанов: заказ в клеточку

Казалось бы, простой дизайн "клетка" или "шотландка", которым все пользуются, но все гораздо серьезнее. У какого орнамента есть свое зарегистрированное и действующее управление? Да, в мире есть специальные организации, которые регистрируют и ведут учёт клетчатых «шифров», ведь их великое множество.


Каждому тартану присваивается свой код, который состоит из букв (цвета) и цифр (количество ниток). На сегодня существуют две самые крупные справочные базы и управление по тартанам - Scottish Tartan Authority- STA и International Tartan Index- ITI.


Если у вас есть желание создать свой тартан, вы можете это сделать на сайте Музея Виктории и Альберта. Даже у нашего города есть свой официально зарегистрированный тартан.

В этом году мы получили заказ «в клеточку» для парящего офисного пространства в бизнес центре «Авеню» с потрясающим видом на воду. Впечатление нашего менеджера побывавшего на объекте: «То ли офис, то ли корабль… То ли плывем, то ли парим в воздухе…»

покрытие тартан в офисе ковровое покрытие тартан

Видимо наши заказчики приверженцы элегантного английского стиля. Варианты дизайнов выбирались из коллекции Brintons Agnella S.A., что свидетельствует о прекрасном вкусе наших удивительных клиентов. По итогу состоялась поставка и монтаж коврового покрытия Brintons Agnella S.A., с дизайном «тартан» (красный, белый, черный цвет).

Покрытие очень качественное по составу - Шерсть 80%, нейлон 20%, производится в рулонах, техника изготовления Аксминстер. При монтаже был произведен настил на фальшпол, с подрезкой под лючки.

покрытие тартан в офисном пространстве тартан в клетку

Работать в таком офисе - безусловное удовольствие! Тартан - это тоже удовольствие, как говорят, наши партнеры-дизайнеры.

00010.10.2017, 224 просмотра.