Петровский гребной марафон – поддержка спорта и культурных традиций Санкт-Петербурга


Петровский гребной марафон – спортивное летнее событие, ставшее уже знаковым для нашего города. Участники марафона соревнуются в скорости, выносливости и креативности на прохождение достаточно сложного и протяженного маршрута 68 км от крепости Орешек до Петропавловской крепости. К участию принимаются только суда, приводимые в движение ручной силой. Это мероприятие стало частью нашей партнерской программы, но мы принимали и самое непосредственное участие в самой гонке.


участники в костюмах крепость съемка мероприятия


Половина группы «Ars» находилась на катере сопровождения, под руководством директора компании, а по совместительству капитана нашего катера, мы страховали участников, предоставляли свой борт журналистам для горячих репортажей, доставляли наши призы и подарки по контрольным станциям. Специально для марафона, нашей гипсовой мастерской были отлиты бюсты Петра, которые стали частью призового фонда мероприятия.

Другая половина группы «Ars» принимала участие в общем зачете, часть людей на колоритной английской лодке в шотландских костюмах и часть людей в пиратских костюмах на байдарке. За весь маршрут мы несколько раз успевали промокнуть до нитки и высохнуть на солнце, и изрядно обгореть, не смотря на, местами, свирепствующий ветер. На маршруте попадались пираты, стрелявшие из пушек, моряки петровской эпохи, приближенные Петра и другие отчаянные герои. На холме Славы была развёрнута полевая кухня, можно было поесть вкусную еду в компании с императрицей в роскошных нарядах.


подготовка к спуску на воду руководители АРС в лодке участники на воде


В городской части маршрута нас и участников подстерегала опасность в виде более мощных катеров и яхт, которые слишком близко проходили, оставляли после себя огромные волны, а порой и не замечали участников. Наш сопровождающий катер несколько раз под крики пассажиров устоял, а некоторые байдарки переворачивались, и участников спасала группа безопасности фестиваля. По прибытии на финиш всех встречал сам «Светлейший» - отец города Петр 1, он лично фиксировал результаты гонки. Вот такие весёлые приключения произошли с нами на марафоне.

В дальнейшем мы также планируем поддерживать это спортивное мероприятие, ставшее уже символичным для Санкт-Петербурга и для партнерской программы нашей компании.


лодки на берегу участники марафона


00003.06.2018, 195 просмотров.