«Гоголь» - дизайн проект и хоррор-сериал

Во всех кинотеатрах города идет показ хоррора российского производства – «Гоголь. Начало». Мнения кинокритиков об этой картине разделились. Некоторые наши сотрудники посмотрели этот фильм, и он им понравился, тем более, им было что вспомнить, ведь в этом году мы тоже немного «прикоснулись» к персоне Николая Васильевича. Делали мы это, работая над дизайн-проектом для одного петербургского отеля, совместно с чудесным дизайнером Олегом Лычко.

Современный и комфортабельный отель "Гоголь" разместился на набережной канала Грибоедова, который хорошо нам знаком по классике русской литературы, - в доме, где несколько лет жил и творил великий писатель Николай Васильевич Гоголь.

Очень высокий по тем временам дом, построенный в 1827 году (5 этажей) по заказу богатого купца, советника по коммерции И. Д. Зверкова, стал одним из самых огромных доходных домов в Петербурге того времени, ранее разрешалось строить только 4-этажные дома. Заселены помещения были преимущественно купцами и прочим торговым людом. Рядом находился (и по настоящее время, только в более современном виде) Сенной рынок. Окна квартир жильцов выходили на улицу, а в «фатерах» с окнами во двор жили приказчики, кухарки, кучера. Именно на пятом этаже жил Н. В. Гоголь с конца 1829 года по май 1831 года. Особенно знаменитым этот дом стал после того, как сам Гоголь увековечил его в «Записках сумасшедшего»: "Я развернул свой зонтик и отправился за двумя дамами. Перешли в Гороховую, поворотили в Мещанскую, оттуда в Столярную, наконец, к Кокушкину мосту и остановились перед большим домом. Этот дом я знаю, сказал я сам себе. Это дом Зверкова, Эка машина!...

Признаться, мы любим такие локации, по-настоящему питерские и фантасмагоричные. Поэтому и работать над проектом было очень интересно, и находиться на объекте в ожидании какой-либо мистики было очень волнительно.

Для такого случая было выбраны ковровые покрытия Brintons Agnella с особыми узорами для каждой зоны отеля - для ресепшн, коридоров и номеров. Наряду с флористическими узорами и декоративными розетками, особо органично в дизайн-проект вписались "рукописи" из коллекции WENER. Быть может, постояльцам отеля удастся разглядеть в них строчки из безжалостно сожжённого когда-то «Кюхельгартена» или пришедшие в голову сценаристам фильма подробности одной из глав под названием «Красная свитка».


Фотоотчет

 

<-- Вернуться к списку новостей

00005.09.2017, 156 просмотров.